ср, 28 сент.
19:03
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

436 ставропольских водителей пропили права перед Новым годом

1 января 2019, 11:52Происшествия
Фото:

В Ставропольской госавтоинспекции подвели итоги первого этап операции «Нетрезвый водитель». За десять предновогодних дней в крае было поймано 436 пьяных автомобилистов. Второй этап операции продлится до 9 января.

31 декабря сотрудники ГИБДД остановили и отстранили от вождения 30 человек, которые рискнули сесть за руль после употребления спиртного. Теперь нарушители могут на два года остаться без водительского удостоверения и заплатить штраф в 30 тысяч рублей. А ещё пятерым автомобилистам грозит уголовное наказание за повторное вождение в нетрезвом виде.

Один из таких беспечных водителей был остановлен в Кочубеевском районе. Проверка показала, что в выдыхаемом им воздухе находится 1,2 промилле алкоголя. 42-летний мужчина был сильно пьян. Позже выяснилось, что нетрезвое вождение — обычное для него дело. За последние два года он трижды попадался автоинспекторам при езде под градусом. Не подействовало на него даже судебное решение по уголовной статье. Теперь он может отправиться за решётку.

Краевое управление ГИБДД по Ставрополью продолжит массовые проверки автомобилистов.

«Рейды будут проходить как в населенных пунктах, так и на трассах федерального и регионального сообщения, преимущественно в вечернее и ночное время», — уточнили в ведомстве.