сб, 25 май
14:01
Ставрополь
+13 °С, облачно
Эксклюзивы

Селфи-путеводитель по Кисловодску

13 мая 2019, 16:11Фоторепортажи
Фото:

Корреспондент «Победы26» подобрал в солнечном городе-курорте несколько точек с отличными видами.

Корреспондент «Победы26» подобрал в солнечном городе-курорте несколько точек с отличными видами.
На Ставрополье пришла тёплая весна, а это значит, что можно подолгу гулять на улице и делать яркие селфи. Если дома все локации надоели, устройте себе небольшое путешествие в Кисловодск — самый солнечный курорт КМВ. Вам в помощь — наш селфи-путеводитель.
Курортный бульвар
Сам бульвар и его окрестности полны исторических зданий, которые могут служить отличным фоном для фото. Например, атмосферное селфи получится около величественной филармонии имени Сафонова на проспекте Карла Маркса.
Роскошное здание было построено в 1895 году архитектором Валерианом Гусевым. Парадный фасад с двумя строгими башнями, увенчанными чешуйчатыми серебристыми куполами, а также изящная лепнина стен хорошо будут смотреться на снимках. 
Ещё одна локация — сам пешеходный проспект. Он, кстати, чем-то напоминает улицу Кузнецкий Мост в Москве.
Другое примечательное здание на Курортном бульваре, рядом с которым обязательно нужно «заселфиться», — здание Главных нарзанных ванн, выдержанное в восточном стиле.
Курортный парк
На входе в Курортный парк вас встретит знаменитая Колоннада. А если пройти дальше, можно увидеть темницу Демона. Обе точки — популярные места для фотосъёмки.
В самом парке красочные селфи можно сделать почти в любой точке — и в сосновом лесу, и на широких полянах, и в туевых аллеях.
Не забудьте про легендарную Долину роз. Правда, весной розы ещё не цветут, зато в качестве фона можно задействовать тюльпановые клумбы.
Каскадная лестница красива и днём, и ночью. В светлое время суток здесь делают необычные селфи, используя отражение в фонтанах, а ночью — на фоне яркой подсветки лестницы.
Гора Кольцо
Впечатляющие панорамные кадры получатся с горы Кольцо. Совет: если соберётесь сюда — наденьте удобную обувь.
Медовые водопады
Удобная обувь вам понадобится и на Медовых водопадах — ступени высечены прямо в скале. Кстати, здесь же можно сделать совместное селфи с конём по имени Михалыч. Это удовольствие вам обойдётся в 100 рублей.