пн, 26 фев.
20:48
Ставрополь
+0 °С, ясно
Эксклюзивы

Мы знаем, что вы будете смотреть этим летом: часть первая

Новость

26 июня 2019, 17:32

«Победа26» составила подборку самых интересных сериалов, ради которых не жалко отказаться от сна. Так что запасайтесь попкорном, включайте кондиционер и выбирайте…

«Победа26» составила подборку самых интересных сериалов, ради которых не жалко отказаться от сна. Так что запасайтесь попкорном, включайте кондиционер и выбирайте…
Чернобыль
Сериал, который после финала «Игры престолов» мгновенно забрал всё внимание на себя. Это историческая реконструкция трагических событий восьмидесятых годов прошлого века с художественными дополнениями от режиссёрской команды. Создатели кинопроекта поставили своей целью рассказать истории обычных людей, оказавшихся в эпицентре аварии. К слову, «Чернобыль» уже попал в список «250 лучших телесериалов в истории» по версии сайта IMDb.
Половое воспитание
Сюжет завязан на жизни главного героя стеснительного парнишки Отиса Томпсона и его окружении. Школьник много знает о сексе, правда, лишь по рассказам матери. Её сыграла Джиллиан Андерсон из «Секретных материалов». Впрочем, предприимчивый парень находит способ использовать свои знания и становится тайным сексологом, который ведёт приёмы пациентов в школьном туалете. Герои весело, открыто и без лишней пошлости говорят о сексе и жизни.
Американские боги
События фантастического сериала, основанного на одноименной книге Нила Геймана, разворачиваются на территории современной Америки. Здесь старые боги и мистические существа сталкиваются в непримиримом конфликте с новыми божествами-технократами. Главный герой Тень Муна выходит из тюрьмы, в который оказался не по своей вине, и встречает необычного персонажа мистера Среда. Тень становится телохранителем мистера Среды и попадает в самую гущу «божественной» войны.
Большая маленькая ложь
Одно убийство может стать поводом для запутанного сюжета, в котором на всю жизнь мало знакомых людей связывает страшная тайна. Так случилось в сериале «Большая маленькая ложь». События разворачиваются в небольшом зажиточном городке Монтерей. Героини — мамы первоклашек — ведут, казалось бы, обычную жизнь. Однако интриги, которые объединяют женщин, показывают кто и на что способен ради своих интересов. Впечатляет ещё и звездный актёрский состав — Николь Кидман, Риз Уизерспун, Зои Кравиц, Лоре Дерн, Шейлин Вудли и Мэрил Стрип, которая присоединяется во втором сезоне.
Слишком стар, чтобы умереть молодым
Работу режиссера Николаса Виндинга Рефна впервые показали на Каннском фестивале. Тогда кинокритики посмотрели две полуторачасовые серии, и называли сюжет одним из самых радикальных, которые снимал режиссёр. Это мрачная и медлительная история о копе, расследующем убийства. Он работает на группировку бандитов и ведёт образ жизни далеко не законопослушного гражданина. Если у вас достаточно усидчивости и терпения, и если красота кадра важнее быстроразвивающегося сюжета, то «Слишком стар, чтобы умереть молодым» отлично зайдёт.
Тьма
Первый сериал от Netflix, снятый в Германии и по своей идее похожий на «Очень странные дела». История потерявшихся детей переплетается с мистическими загадками, которые существуют сразу в нескольких временных линиях. Исчезновение ребят повергает в шок их семьи и небольшой немецкий городок Винден. События прошлого оказывают влияние на всё происходящее и только больше запутывают зрителя, не давая возможности разобраться в тайнах и интригах действующих лиц.
Крайний космос
Это телешоу понравится тем, кто любит мультфильм «Рик и Морти». Здесь так же будет много космоса и специфического юмора. Заключенный Гери отбывает срок на корабле с искусственным интеллектом и надоедливым роботом-компаньоном Кевином. Но всё меняется, когда Гери случайно встречает маленькое зелёное существо, которое становится его лучшим другом. Это создание получает имя Пряник и не расстаётся с Гери до конца первого сезона. Позже выясняется, что за милахой охотятся наёмники и антагонист Лорд Командующий. Оказывается, Пряник — не просто случайный инопланетянин из космоса, а что-то большее.
Чем мы заняты в тени
Сериал о трёх вампирах, которые пытаются выживать в современном мире, — это американская адаптация комедии «Реальные упыри». Герои живут уже долгое время, и как любые соседи, мирятся с недостатками друг друга. Все серии сняты в формате документального кино, где каждый периодически садится перед камерой и даёт небольшое интервью. Такие капризные существа как вампиры с трудом вписываются в обычную людскую жизнь. У одного из героев даже есть помощник человек Гильермо, который находит жертв для вампиров, а также объясняет упырям, как устроен современный мир.
Видоизмененный углерод
Это самый дорогой проект для Netflix: десять часовых серий обошлись в 100 миллионов долларов. Мир «Видоизмененного углерода» напоминает атмосферу «Бегущего по лезвию» — много неона, обнаженных тел и киберпанка. История разворачивается вокруг наёмника Такеши Ковач, который находился во сне 250 лет. Теперь перед ним встаёт выбор: сесть в тюрьму за преступления прошлого или помочь раскрыть убийство самого богатого человека в городе.
Благие знамения
Два героя - ангел Кроули и демон Азирафель — давние приятели, которые весело проводят время на Земле. Однако их беззаботная жизнь переворачивается, когда они узнают, что близится конец света. Оба не готовы прощаться с людьми и уютной планетой, поэтому стараются всеми возможными способами избежать апокалипсиса. Сериал ловко использует библейские сюжеты, что в свою очередь не принимает одна из христианских организаций США. Против комедийной истории Кроули и Азирафель была составлена петиция. Однако направлена она была сервису Netflix, хотя производством занимается Amazon.