чт, 20 июнь
03:15
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Под рёв трибун: разбор игры ставропольского «Виктора» с челябинцами

23 апреля 2021, 12:52Фоторепортажи
Фото:

В Ставрополе провели последний матч регулярного чемпионата мужской гандбольной суперлиги. Игра прошла между ГК «Виктор» из Ставрополя и ГК «Динамо» из Челябинска в рамках 24-ого тура.

В Ставрополе провели последний матч регулярного чемпионата мужской гандбольной суперлиги. Игра прошла между ГК «Виктор» из Ставрополя и ГК «Динамо» из Челябинска в рамках 24-ого тура.
Перед жарким матчем выступили девочки-гимнастки, чтобы взбодрить трибуны.
На экране в зале показали визитные карточки команд. Затем, под бурные аплодисменты, болельщикам представили игроков.
После гимна России начался обратный отсчёт. Затем прозвучал свисток, ознаменовавший старт матча.
Игра началась лихо: у челябинского игрока даже улетел кроссовок. А на табло на первой минуте был результат 1:1.
Вратарь первого тайма Антон Заболотский выкладывался по полной и хорошо отбивал атаки соперников.
«Красава, Антон», — кричали болельщики с трибун.
Игроки челябинского «Динамо» не сдавались: на 15-ой минуте им удалось обогнать соперников на два очка. «Виктор» уже на 19-ой вырвался вперёд. По итогам тайма табло показывало 12:11 в пользу ставропольской сборной.
Начало второго тайма оказалось напряжённым из-за напористой атаки челябинцев. Но к 10 минуте команда сбавила обороты и пропускала мячи.
Ворота «Виктора» во второй части игры защищал Игорь Черников. Благодаря слаженной работе ставропольцы вырывались вперёд: за 10 минут до конца разрыв составлял 6 очков.
В итоге ставропольцы с перевесом в четыре мяча обыграли челябинский «Динамо». Финальный свисток зафиксировал счёт 24:20.
Капитан и вратарь «Виктора» Антон Заболотский рассказал, что победа досталась им благодаря выносливости.
«Команда Челябинска подсела во втором тайме где-то на десятой минуте, за счёт этого получился такой рывок. При поддержке людей на родных трибунах мы обязаны были выиграть, и мы хотели этого», — рассказал Антон Заболотский после игры.
Член челябинской команды Евгений Дзёмин признался, что матч ему показался тяжёлым и очень шумным. Он пояснил, что крики болельщиков мешали игрокам слышать друг друга.
«Вымотались физически, плюс шум трибун. Мы с такими трибунами только один раз в год играем — здесь. Ехали сюда за победой, но не срослось», — говорит Евгений Дзёмин.
Директор команды «Динамо» Андрей Иванов считает, что у игроков то-то получилось, а что-то нет. По его мнению, команде не хватило самоотдачи, поэтому во второй тайме возникло небольшое проседание.
Тренер «Виктора» Виталий Ряховский признался, что как наставник не может быть до конца доволен игрой членов команды, хоть они и выиграли.
«Всё равно замечаю минусы. Обязательно будем делать разбор игры», — добавил Ряховский.