пн, 26 сент.
13:21
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава федерального минспорта побывает в уникальном центре на горе Баран

19 ноября 2018, 12:50Спорт
Фото:

На Кавказские Минеральные Воды сегодня прибывает министр спорта России Павел Колобков.

Он посетит ряд объектов, построенных на территории Училища олимпийского резерва и нижней базы «Юг-спорт» в Кисловодске в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Также в первой части визита — осмотр арен, построенных к чемпионату мира по футболу на Кавминводах.

Затем Павел Колобков отправится на гору Баран, где состоится презентация проекта строительства межрегионального спортивного центра высокого среднегорья.

«Это уникальный объект, расположенный на высоте 1600 метров. В России ему аналогов нет», — сообщил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков.

Затем гость отправится на верхнюю базу «Юг Спорт» в Кисловодске: примет участие в торжественной церемонии открытия нового бассейна, осмотрит стадион, легкоатлетическое ядро, манеж, ледовый каток, поле с искусственным покрытием для регби и футбола и другие объекты, посетит медицинский центр и гидротермальный комплекс верхней базы.

В заключение визита министр спорта России проведёт совещание с руководителями и представителями спортивных федераций по вопросу развития базы в Кисловодске.