чт, 01 дек.
05:57
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

В Кисловодском парке проверили маршруты перед проведением забега KAVKAZ.RUN

4 октября 2021, 12:46Спорт
Фото:

В ближайшие выходные курорт Ставропольского края примет участников третьего Международного кисловодского марафона. Мероприятие завершит серию забегов KAVKAZ.RUN в этом году на Северном Кавказе. Накануне состоялся генеральный оргкомитет события.

Вопросы финальной подготовки к забегу обсудили организаторы и представители администрации кисловодского Национального парка. Запланировано создание инфраструктуры забега, решены вопросы электроснабжения, уборки и вывоза мусора. Кроме того, проверены все маршруты забегов на разные дистанции на наличие препятствий.

«В естественной среде, по которой проходят все маршруты, могли появиться препятствия: упавшие деревья, обвалы скал или грунта. Мы обошли все трассы — везде всё в порядке», — прокомментировал «Победе26» главный организатор и руководитель проекта KAVKAZ.RU Михаил Шоров.

Также организаторы обсудили, как будет наноситься специальная разметка на трассах и расстановку волонтёров.

Напомним, марафон пройдёт 9 и 10 октября. Запланированы карнавальный забег по терренкурам Долины роз, детские забеги для участников от 3 до 6 лет и от 7 до 10 лет, а также забеги для взрослых участников — на дистанции 2, 5, 10, 21 и 42 километра.