В производстве используют все части рапса: после отжимки семян получается рапсовое масло, а жмых, как и зелёную массу, используют как корм для сельскохозяйственных животных. На Ставрополье наиболее популярны такие гибридные сорта, как «лорис», «элвис», «лабрадор» и «сэмми».
В региональном министерстве сельского хозяйства рассказали, что первыми к посеву рапса приступили хозяйства Александровского, Ипатовского, Курского, Петровского, Красногвардейского округов. Стопроцентного всхода растений некоторые из аграриев планируют добиться при помощи капельного орошения. Как ранее говорил губернатор Владимир Владимиров, с 2021-го по 2023 годы в крае мелиоративные площади увеличатся на 27 тысяч гектаров.
«Традиционно озимый сев рапса начинается в первой декаде сентября. В текущем году ставропольские сельхозпредприятия и фермеры, которые занимаются выращиванием и переработкой масличных культур, получат господдержку в размере 52 миллионов рублей. Заявки на субсидию можно подать в министерство сельского хозяйства края», — рассказала начальник отдела растениеводства регионального минсельхоза Елена Тамбовцева.