Тема дня: Выборы-2021

Единороссы обсудили с премьер-министром РФ параметры бюджета 2021 года

21.10.2020, 17:20 Ставропольский край
Партия последние несколько месяцев сотрудничала с профильными министерствами и помогала в подготовке основного финансового документа на 2021 год. Благодаря совместной работе удалось сформировать сбалансированный бюджет.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным отметил, что итоговый документ учитывает интересы граждан, и значительная часть в нём отводится под социальный блок.


«И проекты, и предложения, с которыми «Единая Россия» выходила в части комфорта городской среды, модернизации первичного звена здравоохранения, строительства объектов культуры, спорта, в первую очередь на сельских территориях, — были поддержаны. За это хотели бы сказать огромное спасибо», — сказал Андрей Турчак.


Значительная сумма пойдёт на ремонт и развитие сельских домов культуры и в целом создание условий жизни на селе близких к городским. Помимо этого бюджетом предусмотрены на обеспечение жильём детей-сирот, закупку лекарств. Михаил Мишустин поблагодарил членов «Единой России» за сотрудничество и помощь в разработке главного финансового документа.

Депутат Думы Ставропольского края, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Шуваев отметил, что в регионе парламентарии также получили на рассмотрение проект бюджета на 2021 и плановый период 2022-2023 годов.


«Законопроект будет проработан во всех профильных комитетах краевого парламента. Важнейшими направлениями в следующем году и плановом периоде станут выполнение социальных обязательств перед жителями, а также преодоление последствий пандемии и создание условий для восстановления экономики края», — сказал Дмитрий Шуваев.


Депутат добавил, что доходы казны в 2021 году запланированы в объёме 124,6 миллиарда рублей, а расходы составят 127,5 миллиарда рублей.


«На исполнение указов и поручений президента в крае планируется направить 15,3 миллиарда рублей: 11,4 миллиарда – федеральные средства, а почти 3,9 – краевые», — прокомментировал член фракции «Единая Россия» Дмитрий Шуваев.

Следующая новость