Тема дня: Губернатор уволил министра спорта Ставрополья

Эксперт: финансовая система Ставрополья динамично развивается

23.08.2019, 18:08 Ставропольский край
Позитивную динамику роста доходов бюджета прокомментировал заместитель председателя контрольно-счётной палаты края Сергей Горло.

По словам эксперта, ещё в 2016 году доходы ставропольского консолидированного бюджета составляли 100 миллиардов рублей. В 2018 году эта цифра выросла до 127 миллиардов. Ожидается, что в 2019 году доходы составят 133 миллиарда.

Представитель контрольно-счётной палаты добавил, что на Ставрополье эффективно работает программа поддержки местных инициатив. С момента её старта объём реализованных проектов увеличился в 7,5 раз — с 32 до 241. При этом эксперт акцентировал, что край первым ввёл такой механизм благоустройства, когда объекты предлагают сами местные жители. При этом основная нагрузка по реализации программы лежит на краевом бюджете, лишь небольшая часть финансирования идёт из бюджетов муниципалитетов и от местного населения.

«Я считаю, что руководство Ставропольского края крепко держит штурвал управления краевыми финансами», — подчеркнул Сергей Горло.

Это, по мнению эксперта, позволяет ставропольцам не только быть уверенными в стабильности, но и надеяться на рост собственных доходов.

Напомним, ранее Ставрополье вошло в топ шести регионов по сокращению объёма госдолга.

Фото: pixaby.com

Следующая новость