Тема дня: Губернатор Владимиров: Ставропольские школьники вновь получат бесплатные новогодние подарки

Губернатор Владимиров о Северном и Южном Кавказе: мы живём взаимным бизнесом

12.09.2019, 15:37 Ставропольский край
На пресс-конференции в ТАСС в Москве глава Ставрополья рассказал, что край активно сотрудничает как с соседними республиками, так и другими субъектами.

В качестве примера Владимир Владимиров привёл форум «Машук», куда приехали все представители Северного Кавказа. В 2019 году расширили формат, и пригласили на мероприятия молодёжь из 30 субъектов страны и ближнего зарубежья.

«Когда мы собрались всей многонациональной, межконфессиональной, пёстрой группой, то острых вопросов вообще никаких не возникло. Все живём, как в одном большом доме», – сказал губернатор.

Важным аспектом взаимоотношений с другими субъектами стало сотрудничество в сфере экономики. В качестве примера был приведен проект «Дамате». Ставрополье – агрегатор в плане привлечения и реализации крупных инвестиционных проектов, поэтому новые предприятия по итогам договорённостей построят и на территориях КЧР, Калмыкии, Дагестана.

«Я благодарен моим коллегам, которые вместе со мной реализуют проект «Дамате». Сами мы не сможем в год выращивать миллион голов овец, площадей таких нет. Поэтому помощь оказывают Карачаево-Черкессия, Калмыкия, Дагестан», – пояснил Владимир Владимиров.

Плотно регион работает в части поставок зерна в Азербайджан. Там расположена одна из основных перевалочных баз. Между тем с Арменией край намерен создать крупный кластер по производству меховых изделий.

«Мы все взаимным бизнесом живем, обмениваемся товарами и бизнесменами. Самое главное – есть взаимопонимание и четкое осознание, как дальше решать задачи», – резюмировал Владимиров.

Ранее глава региона рассказал об итогах выборов. Средняя явка превысила 66 процентов.

Следующая новость