Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Инвестиционный потенциал Ставрополья оценили предприниматели из Швейцарии

05.06.2018, 20:41 Ставропольский край
В краевой Торгово-промышленной палате прошёл деловой форум «Ставропольский край и Швейцария». Во время мероприятия представители обоих сторон обсудили перспективы сотрудничества.

Бизнес-делегация из Швейцарии посетила Ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер», а также завод «Рокадовские минеральные воды». Стоит отметить, что зарубежные предприниматели высоко оценили инвестиционный потенциал региона.

Как подчеркнул министр экономического развития Ставрополья Валерий Сизов, подобные встречи позволят наладить сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

– Они позволяют не только привлекать иностранные инвестиции в наш регион, но и дают возможность выхода ставропольских товаров на международный рынок. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что для экономики Ставрополья важен не только процесс импортозамещения, но и экспорт своей продукции за рубеж, – отметил он.

К слову, ознакомиться с промышленными и инфраструктурными объектами Ставрополья пригласили инвесторов из Японии. Ранее сообщалось, что глава региона Владимир Владимиров встретился с послом из Армении.

Следующая новость