Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, из всех производителей винограда на Ставрополье 55 процентов – крестьянско-фермерские хозяйства. Средняя урожайность составила 86 центнеров с гектара. При этом в 2018 году фермерам удалось собрать всего 69 центнеров с гектара, то есть урожайность выросла на 24 процента. Столовые сорта винограда остались такими же сахаристыми, как и в 2018 году – 20-23 процента, а технические сорта оказались «слаще». Если в 2018 году сахаристость была на уровне 17-19 процентов, то теперь она выросла до 18-23 процентов. Больше всего винограда собрали в ЗАО СХП «Виноградное» и на «Винах Прикумья» в Буденновском районе, на агрофирме «Калаусской» в Петровском округе и на СХП «Шишкинском» Благодарненского округа. А не так давно ставропольские аграрии завершили сбор кукурузы. Также «Победа26» сообщала, что на Ставрополье стали производить больше сахара.