Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополье планирует в несколько раз увеличить экспорт сельхозпродукции

24.10.2018, 16:17 Ставропольский край
К 2024 году объём продаваемой за рубеж продукции должен вырасти в 3,5 раза. В приоритете - сотрудничество с Африкой, Китаем, Индией, странами Персидского залива и Юго-Восточной Азии.

Задача увеличить объём продукции АПК, отгружаемой на экспорт, перед регионом поставлена в рамках президентского майского указа, который касается стратегического развития страны до 2024 года. Особое внимание Ставрополье должно уделить переработке и глубокой переработке сельхозпродукции.

Сейчас, по словам первого замминистра сельского хозяйства края Сергея Измалкова, основную часть ставропольского экспорта — 58 процентов — составляют зерновые. В оставшиеся 48 процентов входят мясо и мясные продукты, готовые продукты из муки, алкогольные и безалкогольные напитки, сахар, масличные, овощи, жиры.

В краевом аграрном ведомстве потенциал экспорта видят в производстве «халяльного» мяса, вина, коньяка, шерсти, в развитии глубокой переработки и наращивании объёма производства зерна.

Ранее сообщалось, что Ставрополье планирует экспортировать баранину в страны Ближнего Востока и расширять торговое сообщение с Азербайджаном и Ираном.

Следующая новость