Тема дня: На поддержку ставропольских предпринимателей выделили дополнительные 300 миллионов рублей

Ставропольский центр занятости помогает безработным открыть своё дело

18.09.2019, 11:25 Ставропольский край
Благодаря информированию и методической работе местные жители учатся претворять в жизнь свои замыслы. За 10 лет на Ставрополье около восьми тысяч человек получили консультации центра занятости и открыли собственные предприятия.

Как рассказали в министерстве труда и социальной защиты населения, новые созданные предприятия не только создают рабочие места, но и объединяют свои усилия для достижения новых показателей. Так, студия товаров для творчества «Мечтай, твори!» и

«Территория творчества «Marmylya» вместе стали выпускать авторскую женскую одежду и аксессуары. Их товар реализуют не только в розничных сетях, но и на городских мероприятиях.

Ещё два бизнесмена приобрели на субсидии разное оборудование для обслуживания автомобилей и в итоге вместе взялись за оказание услуг ремонта и иммерсионной печати.

«Следует отметить, что все чаще предпринимательскую инициативу проявляет безработная молодежь, средний возраст претендентов — до 35 лет, именно молодые граждане предлагают для реализации интересные проекты», — отметили в ведомстве.

Также в министерстве добавили, что новым предпринимателям рассказывают о мерах господдержки, помогают развивать бизнес и создавать новые рабочие места.

Ранее сообщалось, что в России проведут эксперимент по внедрению четырёхдневной рабочей недели. А в Петровском городском округе усовершенствуют молочно-товарную ферму.

Следующая новость