Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Владимир Владимиров предложил продлить мораторий на банкротство бизнеса до конца года

03.06.2020, 19:49 Ставропольский край
Также губернатор Ставрополья считает, что в период коронавируса нужно приостановить взыскание долгов с налогоплательщиков, в числе которых — представители малого и среднего предпринимательства. Об этом он заявил на совещании генсовета «Единой России».

Глава региона внёс предложения в Общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. Он выступил с инициативой продлить действующий мораторий на банкротство и взыскание долгов, а также не повышать коммунальные тарифы в июле 2020 года.

«Из-за угрозы коронавируса пострадали и бизнес, и граждане. Сегодня отраслям экономики и людям оказывается огромная, беспрецедентная помощь. Но этот год остаётся очень сложным для всех, и мораторий на рост коммунальных тарифов будет существенной поддержкой», — пояснил Владимир Владимиров.

Кроме этого, глава Ставрополья озвучил предложения, которые помогут усовершенствовать межбюджетную политику и расширить меры для охвата большего числа организаций санитарно-курортной отрасли. Инициативы Владимира Владимирова и других участников совещания будут проработаны в Правительстве Российской Федерации.

Механизмы новых мер поддержки также разрабатывают на Ставрополье. Кроме прочего, в крае предпринимателям выдают беспроцентные кредиты.

Следующая новость