Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

«Может после этого вы измените свою позицию»: Катю Лель и других звёзд-антипрививочников пригласили посетить красную зону

24.11.2021, 16:55 Кабардино-Балкарская Республика
Главврачи 11 российских больниц обратились с открытым письмом к известным личностям, которые ставят под сомнение эффективность вакцины от Covid-19, а также принимаемые меры в борьбе с пандемией. Самым ярким противникам среди политиков, актёров, телеведущих, музыкантов предлагают лично посетить места, где пациенты находятся на грани жизни и смерти.

Среди артистов, к которым обращено письмо, Мария Шукшина, Наталья Ветлицкая, Егор Бероев, Константин Кинчев, Оскар Кучера, уроженка КБР Катя Лель и Юрий Лоза, сообщает vokrug.tv.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от Covid-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может после этого вы измените свою позицию», — сказано в открытом письме.

Отметим, что Катя Лель уверена в том, что прививка влияет на генетику человека и деторождение. Однако исследования микробиологов показывают, что после инъекции частицы вакцины остаются исключительно в мышцах плеча и в отличие от вируса не проникают в детородные органы.

Мария Шукшина ведёт круглые столы, даёт интервью и постоянно публикует посты на тему «опасного действия» прививки. А Егор Бероев решил выступить против дискриминации непривитых прямо на церемонии вручения премии «ТЭФИ-Летопись Победы». Актёр вышел на сцену с нашитой на пиджак жёлтой звездой — намёк на «знак позора», который должны были носить евреи на территориях фашистской Германии.

Несмотря на это, многие представители российской теле- и киноиндустрии убеждены в необходимости вакцинации.

Следующая новость