Тема дня: Владимир Владимиров взял на контроль ликвидацию последствий стихии на Ставрополье

Осетинские художники разрисовали лодку жителя Мадагаскара в благодарность за спасение

31.01.2020, 11:22 Республика Северная Осетия — Алания
Представители творческой лаборатории «Портал» уже месяц находятся на экзотическом острове. В один из дней путешественники попали в опасную ситуацию, выбраться из которой им помог местный житель.

На странице объединения в Instagram жители Северной Осетии разместили кадры росписи лодки Стэна — их спасителя. Один из художников — Заур Гергиев рассказал о дне, который стал его вторым Днём рождения.

 

«В тот момент когда он появился и протянул мне весло, я уже глотал воду, мышцы оцепенели. Держась за борт лодки, я доплыл до берега, не в силах забраться в неё. Позже, переправляя людей и грузы между островами, проплывая мимо нашего бунгало, утром или в обед, он обязательно заглядывал поздороваться и выкурить с нами сигарету. Рассказывал о местном быте, кормил сырыми устрицами, помогал добывать лангустов», — написал Заур Гергиев.

 

По его словам, на четвёртый день путешественники предложили новому другу-спасителю расписать его обветшалую лодку. Стэн согласился. Закупив всё необходимое на большом острове, умельцы принялись за работу. Наносить краски также помогал сын мадагаскарца, которого в деревне все звали Бабакото.

Инициатива других художников также поразила жителей Грозного. Для них московские креативщики разрисовали стены городских зданий.

Видео: portalvl

Рейтинг 2020
Следующая новость