Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Осетинскому бойцу Хетагу Плиеву оторвало палец во время поединка в Филадельфии

02.04.2021, 12:39 Республика Северная Осетия — Алания
Бой прошёл 1 апреля в рамках турнира промоушена Cage Fury MMA. В октагоне встретились уроженец Северной Осетии, канадский боец смешанных единоборств Хетаг Плиев и представитель США Девид Гудейл. Американский спортсмен стал победителем в результате технического нокаута: осетину оторвало безымянный палец во время боя.

Как сообщает американское СМИ ESPN, конечность не могли найти ни на ринге, ни в зале. Организатор мероприятия Роб Хайдак даже объявил о поиске по громкой связи. В итоге палец обнаружили внутри перчатки Хетага Плиева. Отметим, что осетинский боец ещё в первом раунде заметил, что у него вывихнута конечность, а во втором обнаружил, что она оторвалась.

По словам осетинского бойца, его доставили в реанимацию, и палец пришили. Врач сообщил, что в результате поединка в конечности было повреждено 50 процентов сухожилий. В связи с этим спортсмену может понадобиться повторное пришивание.

«Во втором раунде он схватил меня за перчатку и держал её. Я почувствовал, как мой палец хрустнул, но он продолжал тянуть. Мы продолжали драться, а когда закончился второй раунд, я увидел, что у меня нет пальца. Я хотел продолжить борьбу, но доктор увидел травму и остановил бой», — сообщил Хетаг Плиев.

При этом осетинский боец рассказал, что будет обжаловать результат боя из-за незаконного захвата его перчаток во время поединка.

 

Фото: twitter.com

Следующая новость