Тема дня: Выборы-2021

Переехавший в Дагестан московский фотограф рассказал о главных плюсах жизни в республике

09.09.2021, 14:31 Республика Дагестан
25-летний Руслан Атаев отметил, что особенно ценит местную природу. По словам фотографа, именно её не хватает в столице. При этом оплата творческой деятельности не уступает московским расценкам.

Руслан Атаев родился в Дагестане, но в детском возрасте переехал с родителями на север России, а затем и в Москву. Долгое время молодой человек противился своей малой родине и не любил даже ездить туда погостить. Однако несколько лет назад всё изменилось — Руслан познакомился с дагестанским фотографом, который показал ему красоты республики. Затем пришёл коронавирус и москвич решил на время поселиться на малой родине. А затем и вовсе перебрался туда жить.

Руслан Атаев признался в интервью Ленте.ру, что в Дагестане легче развиваться в профессиональном плане — конкуренция меньше.

Еда в республике гораздо качественнее, чем в центральной России. Благодаря чистому воздуху, богатой витаминами пищи, постоянной активности, фотограф смог улучшить свои здоровье и самочувствие.

В целом, жизнь спокойнее, чем в Москве.

«Сейчас я отчетливо чувствую разницу: здесь ты можешь отработать и пойти посидеть у моря — это очень расслабляет», — рассказал Руслан Атаев.

Хорошо развита в регионе и система общепита — некоторые повара обучаются за границей, есть разнообразие кухни.

 

Фото: instagram.com/ataevruslan/

Следующая новость