Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ингушетии объявили охоту на разрушителей древних башен

16.12.2019, 10:18 Республика Ингушетия
Теперь в республике будут проводить тщательный мониторинг и охрану исторических памятников. Местные власти призвали жителей близлежащих населённых пунктов оперативно сообщать о подобных случаях.

В своём Instagram-аккаунте глава Джейрахского района Ахмед Льянов рассказал о том, что вандалы отметились недалеко от сельского поселения Байни. Их следы обнаружил учредитель Историко-географического общества «Дзурдзуки» Якуб Гогиев, который проводил мониторинг исторических памятников. После этого о беспрецедентном случае сообщили в местный отдел полиции.

Также Ахмед Льянов призвал сотрудников ответственных структур принять необходимые меры к наказанию виновных и провести профилактику, чтобы не допустить подобного кощунства в будущем.

«Также обращаюсь к жителям и гостям Джейрахского района: если видели людей, которые совершили это преступление, сообщить в администрацию Джейрахского района или же в полицию. Кто бы ни стоял за этим, это преступление ничтожной кучки подлых людей. Мы надеемся, что виновных найдут и они понесут заслуженное наказание», — написал руководитель района.

Ранее сообщалось, что неизвестные соорудили мангал для шашлыка из камней древней башни.

фото:akhmed__lyanov

Следующая новость