Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Банда грабителей на Ставрополье подыскивала жертв в социальных сетях

14.01.2021, 10:56 Ставропольский край
Четверо жителей Кисловодска в возрасте от 22 до 24 лет были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Молодых людей подозревают в серии разбойных нападений, совершённых на территории курортного города.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что злоумышленники выбирали себе жертв через интернет. Для этого они создали «фейковый» аккаунт в социальных сетях, с помощью которого знакомились с гражданами. Во время переписки грабители выясняли уровень дохода собеседников, а затем назначали им встречу.

На место рандеву парни приезжали, вооружившись битами. Затем они избивали потерпевших и отбирали у них имеющиеся при себе наличные, банковские карты, мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и даже «обчищали» салоны их транспортных средств.

В ОМВД по городу Кисловодску сообщили, что от действий преступников пострадали трое местных жителей. Общая сумма причинённого ущерба превысила 120 тысяч рублей. Было возбуждено несколько уголовных дел по статье «Разбой», которые позже объединят в рамках одного производства. Сейчас расследование продолжается.

Следующая новость