Тема дня: Владимир Владимиров взял на контроль ликвидацию последствий стихии на Ставрополье

Экс-замглавы Железноводска с подельником «кинули» поставщиков на 60 миллионов

28.11.2019, 10:29 Ставропольский край
Мужчины заключали контракты на поставки продуктов и других товаров в медицинские учреждения, детские санатории. По факту же на счетах фирмы не было средств для исполнения обязательств.

По версии следствия, ООО «Курортсервис» города Железноводска в 2005-2016 годах сотрудничали со многими организациями. С 2014 по 2016 годы учредителем и гендиректором общества числился Гагик Арзуманян, но по факту все важные решения принимал Арарат Довмалов. Последний в то время занимал должности председателя городской думы Железноводска, а затем первого замглавы администрации курорта.

В 2015-2016 годах злоумышленники, скрывая от предпринимателей своё плачевное финансовое положение и многочисленные долги по кредитам, заключали договоры на поставки продуктов. Получая товары от поставщиков, рассчитываться с ними злоумышленники не планировали. В итоге от противоправных действий пострадали производители из Ставропольского и Краснодарского краёв, Волгоградской области. Общий ущерб составил 60 миллионов рублей.

Против подозреваемых возбудили уголовные дела с несколькими эпизодами по статьям о мошенничестве в сфере предпринимательства, сообщили в СУ СКР по СКФО. Провели 25 выемок документов по адресам в Ставропольском крае и Ростовской области, приобщив документы к материалам расследования. Раскрыть махинацию следователям помогли УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю, сообщили в генпрокуратуре РФ.

Ранее кисловодчанин получил 8,5 лет «строгача» за вымогательство 15 миллионов. А до этого подрядчик похитил семь миллионов рублей из бюджета Невинномысска.

Рейтинг 2020
Следующая новость