Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополец похитил с банковской карты мужчины почти 400 тысяч рублей

03.03.2021, 20:15 Ставропольский край
Злоумышленник скачал на телефон потерпевшего приложение банка, с помощью которого украл крупную сумму денег. Позже мужчина попытался провернуть аферу снова, но довести свой умысел до конца ему не удалось.

В ноябре 2020 года злоумышленник предложил знакомому помочь в регистрации на сайте «Госуслуги». Однако втайне от приятеля он скачал ему на телефон приложение банка. После мужчина перевёл своей знакомой со счёта потерпевшего 390 тысяч рублей.

Уже на следующий день злоумышленник оформил на знакомого потребительский кредит на сумму более 470 тысяч рублей. Мужчина попытался снова перевести чужие деньги на счёт своей приятельницы, однако сделать этого не удалось. Потерпевший обнаружил хищение денег и заблокировал карту.

По факту кражи и покушения на кражу было возбуждено уголовное дело. За содеянное злоумышленник ответил перед Благодарненским районным судом. Ставропольцу назначили три года лишения свободы условно с испытательным сроком. Также ему придётся возместить причинённый ущерб в размере 468 923 рублей 80 копеек.

Следующая новость