Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ессентуках мужчина с холодным оружием напал на девушек

26.02.2019, 18:23 Ставропольский край
Злоумышленник зашёл в один из пивных магазинов в центре города и набросился на людей. Подробности корреспонденту «Победы26» рассказала Ольга — одна из потерпевших.

По словам девушки, она заглянула в магазин, принадлежащий подруге, чтобы встретиться с ней и вместе пойти домой.

Вскоре туда пришёл и подозреваемый. Мужчина стал вести себя агрессивно, вступил в конфликт с окружающими. Стремясь предотвратить развитие ссоры, владелица магазина попросила гостя покинуть заведение — тем более что оно скоро закрывалось. В ответ на это гражданин разбил бокал о голову одной из посетительниц, а затем атаковал Ольгу и её подругу.

«Мне он разбил голову ручкой от бокала. После этого я выбежала на улицу с криками о помощи, а мужчина бросился за мной, угрожая убийством. Догнал и нанёс четыре ножевых ранения — три в спину и одно в руку, после чего скрылся. Пострадала и моя подруга. Мы вызвали скорую помощь и полицию», — рассказала Ольга.

Ессентучанка добавила, что тот же мужчина напал на другую девочку на улице Володарского. Пострадавшую по её словам, доставили в реанимацию. Более того, злоумышленник попытался вломиться в закрытую кофейню, а когда не получилось — разбил стекло камнем.

«В помещении был только бариста, он попытался задержать нападавшего. Тот вытащил нож. Защищаясь, бариста прыснул злоумышленнику в лицо из баллончика и выхватил у него сумку. Мужчина убежал, а в сумке обнаружились его документы», — рассказал «Победе26» представитель кофейни.

Инцидент прокомментировали в краевом главке МВД. Правоохранители подтвердили, что предполагаемый злоумышленник задержан.

«По данному факту в отношении гражданина уже возбуждено уголовное дело. Сейчас проводятся необходимые следственные действия», — отметили в полиции.

Напомним, ранее сообщалось о ставропольце, который забил до смерти собственную жену. А другой злоумышленник напал на автомойщика.

Следующая новость