Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе осудили 11 человек за махинации с кредитами

04.12.2018, 21:16 Ставропольский край
На скамье подсудимых оказались члены преступной группировки. Все они проворачивали аферы в сфере кредитования. Их признали виновными в мошенничестве, совершённом в крупном и особо крупном размере.

Выяснилось, что ставропольцы распространяли объявления об оказании помощи в оформлении кредитов. Они намеренно предоставляли в банковские организации ложные данные о доходах и трудоустройстве заёмщиков.

Аферу раскрыли сотрудники регионального управления ФСБ. Оказалось, что деньги мошенники брали якобы для покупки мебели. Первое время они даже вносили средства на их погашение, но после финансовые учреждения так и не смогли получить всю сумму.

Суд Промышленного района города Ставрополя признал 11 членов ОПГ виновными. Частичную вину в совершённых преступлениях признал только один подсудимый. Все мошенники получили от трёх до семи лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в колонии общего режима. Приговор суда пока что не вступил в законную силу.

Между тем под следствием оказался руководитель ставропольской компании, обманувший налоговую на 16 миллионов рублей. А в Георгиевске работник предприятия пронёс мимо кассы 150 тысяч рублей.

Следующая новость