Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Житель Пятигорска перевёл 500 тысяч рублей телефонному мошеннику

15.12.2020, 11:28 Ставропольский край
За прошедшие сутки полицейские зарегистрировали 25 заявлений от жителей Ставропольского края, которые пострадали от мошенников. Злоумышленники орудовали в Ставрополе, Ессентуках, Кисловодске, Пятигорске, Невинномысске, Предгорном, Шпаковском и Советском округах.

В общей сложности ставропольцы лишились около пяти миллионов рублей. Например, жителю Пятигорска позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он убедил собеседника перевести 500 тысяч рублей для того, чтобы уберечь их от мошенников. При этом злоумышленник указал якобы резервный счёт. Мужчина выполнил все инструкции и перечислил средства через банкомат. Спустя время ставрополец понял, что его обманули. Он обратился с заявлением в отдел внутренних дел.

Полицейские начали проверку, чтобы установить личность и местонахождение злоумышленника. Следственный отдел ОМВД России в Пятигорске возбудил уголовное дело.

Ставропольцев призывают быть осторожными при общении с незнакомцами и переводе денег. В случае подозрительных действий со стороны собеседника, стоит обращаться по номерам 02 или 102. Об этом ранее говорил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Следующая новость