Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

Автор ретродетективов рассказал о съёмках сериала «Адвокат Ардашев» на КМВ

30.10.2019, 12:07 Ставропольский край
В Ессентуках, Пятигорске и Кисловодске до 2 ноября будут проходить съёмки «Убийства на водах» — третьего фильма из цикла о приключениях адвоката Клима Ардашева.

Съёмочным процессом занимается кинокомпания «Бумеранг». Процессом руководят продюсер Виталий Бордачёв и режиссёр Алексей Колмогоров. Главного героя — Клима Ардашева — играет Антон Хабаров.

Премьера намечена на середину ноября. По выходным на канале ТВЦ зрители увидят экранизацию трёх романов ставропольского писателя Ивана Любенко: «Маскарад со смертью», «Тайна персидского обоза» и «Убийство на водах». Съёмки последнего как раз и проходят на КМВ.

По словам Ивана Любенко, москвичи в восторге от природы и дореволюционной архитектуры городов КМВ. Съёмочная группа состоит из 30 человек. В день работают по 12 часов. Местные жители также участвуют в творческом процессе. В массовке задействованы актёры пятигорского театра Оперетты и даже отдыхающие из местных санаториев.

А житель поселка Подкумок, фермер Джамал Бурлаков не только помог найти кинематографистам упряжных лошадей, но и продемонстрировал настоящее кавказское гостеприимство. Мужчина зарезал барана, чтобы сделать шашлык и шулюм в честь приезда съёмочной группы.

В Ессентуках, где расположен Цандеровский институт механотерапии, по сценарию происходит убийство в массажной комнате. Появятся на экране и другие узнаваемые локации: «Дача Шаляпина» в Кисловодске и дом-музей Лермонтова в Пятигорске.

Фото: facebook-аккаунт Ивана Любенко

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость