Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ещё один межрегиональный телемост могут устроить в Ставропольском крае

18.03.2021, 17:11 Ставропольский край
Новый формат сотрудничества между регионами в культурной сфере уже был опробован. Позитивный опыт можно успешно применять и в дальнейшем. Об этом «Победе26» рассказала директор Ставропольского краевого Дома народного творчества Лариса Бобрышова.

18 марта в день празднования годовщины Крымской весны в столице Ставропольского края впервые состоялся музыкальный телемост между Ставрополем и Симферополем. Творческие коллективы двух регионов продемонстрировали свои выступления и обменялись опытом, а зрители с обеих сторон смогли больше узнать о культуре и традициях «собеседников».

Мероприятие проходило в Ставропольском краевом Доме народного творчества. Директор учреждения Лариса Бобрышова рассказала, что полученный опыт оказался очень полезным. Сейчас рассматривается возможность провести ещё одно такое событие с другим регионом.

«Мы можем провести телемост с домами народного творчества в Сибири или с Якутией — там очень интересная и необычная традиционная культура. Поехать в Якутию мы не сможем, это очень долго и дорого, а сотрудничество в дистанционном формате позволит нашим регионам легко и продуктивно познакомиться с культурой друг друга», — подчеркнула Лариса Бобрышова.

Собеседница пояснила, что очередной межрегиональный телемост может состояться до конца текущего года. Пока партнёр для его проведения не выбран: перспектива проведения мероприятия находится на рассмотрении.

«У многих культурных учреждений в этом году будут проходить мероприятия, связанные с их юбилеями. Возможно, сотрудничество будет организовано по этой линии. Ставропольскому краевому Дому народного творчества в этом году исполняется 80 лет», — рассказала Лариса Бобрышова.

Также в 2021 году в Ставропольском крае запланировано проведение ремонтов в учреждениях культуры. Работы организуют в рамках соответствующего нацпроекта. Губернатор Владимир Владимиров поручил уделить особое внимание его реализации на территории региона.

Следующая новость