assets/16047 (3).JPG
Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Лучшую казачку Кочубеевского района определил конкурс

05.12.2016, 16:50 Кочубеевский район

Какой должна быть настоящая казачка? На этот вопрос можно получить ответ на ежегодном районном празднике казачьей красы, который проходит в Кочубеевском районе.
В этом году на конкурсе «Имя тебе – казачка!» за звание лучшей состязались 6 девушек и женщин. Конкурс традиционно проходил 4 декабря, когда казаки отмечают День Казачки и православный праздник вхождение Богородицы во Храм.
Приветствуя пришедших на праздник, настоятель Храма Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Евгений Пиперков отметил, что образ Божьей Матери для каждой женщины является главным, неотъемлемым для православной жизни. Казачки всегда следовали этому образу, потому и снискали себе славу.
Преданность православной вере, традициям предков продемонстрировали конкурсантки на сцене районного Дворца культуры. Народные казачьи песни, танцы, обряды в их исполнении оценивали не только члены жюри, но и опытные казаки. Песни исполнялись исконные, которые пели еще предки.
Казачки испокон веков славились не только статью и умением петь, но и домовитостью. Девушки показали навыки рукоделия, создав вышивку по заданному рисунку. А столы, накрытые казачками, стали настоящим украшением праздника. Хозяйки угощали гостей блюдами по рецептам бабушек и прабабушек. И даже пост не помешал разнообразию и вкусовым качествам угощений.
Каждая участница конкурса была прекрасна и обладала всеми качествами настоящей казачки. Жюри было не просто определить лучшую. В итоге, титул «Певчая душа» присудили Ольге Астафьевой, представлявшей Заветненское хуторское казачье общество. «Приз зрительских симпатий» достался Марине Сурковой из села Балахоновского . Третье место заслужила Ольга Константинова из села Заветного, второе – Анна Фурса из Беломечетского станичного казачьего общества. Победительницей конкурса «Имя тебе - казачка-2016» стала Татьяна Егорова из Заветного. Специальным призом председателя жюри за сохранение казачьих традиций была удостоена представительница станицы Георгиевской Екатерина Чергинцова.

каз

каз

кзч

 

Следующая новость