сб, 04 май
09:06
Ставрополь
+7 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье научились производить мраморную говядину

Новость

4 февраля 2016, 16:56

Фермеры из Новоалександровского района готовятся выйти на рынок со стейками ставропольского производства.

На семейной ферме коров и быков мясной породы герефорд выращивают с 2012 года. Но пока забоем и разделкой туш владельцы хозяйства не занимались. Для того, чтобы правильно разделать мясо на стейки, необходим мясник высокой квалификации, правильное оборудование и лицензия скотобойни.

Все эти вопросы фермеры Колесниковы собираются решить в ближайшее время. Планируют они приобрести и линию вакуумной упаковки. После этого на ставропольских прилавках появятся мраморные стейки местного производства.

Аграрии добиваются правильной структуры мяса за счёт зернового откорма. Правда, бык приобретает мраморность только после того, как его вес превысит 500 кг.

Поддержкой животноводства на Ставрополье занимаются на краевом уровне. В частности, фермеры, которые впервые открывают животноводческие хозяйства, могут претендовать на гранты от государства.