Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Бездомных людей согревают горячими обедами в Ессентуках

10.01.2019, 16:05 Ставропольский край
Бездомных людей согревают горячими обедами в ЕссентукахТрадиционная январская акция помощи обездоленным проходит в городе-курорте этой зимой. Внести свою лепту и приобрести продукты для нуждающихся может любой желающий.

Каждое воскресенье с 9:50 территория в районе курортного автовокзала становится местом паломничества для людей, оставшихся без крова и не имеющих возможности регулярно питаться в эти холодные зимние дни. По доброй традиции волонтёры больничного храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» предоставляют бездомным полноценные обеды, в которые входят горячие супы, вторые блюда, гарниры и чай.

И хотя продуктов хватает, чтобы за раз прокормить ровно 60 человек, запас продовольствия не безграничен, да и нуждающихся день ото дня не становится меньше, сообщили в пресс-службе администрации города. Именно поэтому волонтёры рады любой посильной помощи. Особенно им необходимы гречневая крупа, рис, лук, тушёнка, чай, масло, сахар и одноразовая посуда. Кроме того, можно приготовить что-нибудь самостоятельно — например, сырники, пироги, блины и другую нескоропортящуюся выпечку.

Акция продлится до 1 апреля. Принести продукты можно в больничный храм по адресу: Ессентуки, улица Октябрьская, 464.

Ранее сообщалось, что ставропольским «детям войны» будут выдавать удостоверения для льгот. Между тем в краевом центре новогодние подарки от Деда Мороза получили 450 детей-сирот.

Оказываете ли вы помощь бездомным на улице?
Следующая новость