Тема дня: Губернатор Ставрополья уволил своего представителя за хамство

Более 6 миллиардов рублей направило Ставрополье на здравоохранение и развитие демографии

14.10.2019, 20:55 Ставропольский край
Губернатор края Владимир Владимиров принял участие в селекторном совещании, которое провёл Дмитрий Медведев. Главы регионов России в режиме видеоконференции обсудили реализацию нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение».

Открывая совещание, председатель Правительства России отметил, что это важнейшие для граждан проекты. Обсуждая проект «Демография», он затронул вопрос строительства детских садов с группами для детей до трёх лет. А в здравоохранении он выделил борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями и создание фельдшерско-акушерских пунктов в поселениях численностью от 100 до 200 человек.

По сообщению пресс-службы главы Ставрополья, в рамках нацпроекта «Демография» в крае реализуются пять региональных проектов: финансовая поддержка семей при рождении детей, поддержка граждан старшего поколения, доступность детсадов для детей в возрасте до трёх лет, мотивация граждан к здоровому образу жизни, проект «Спорт – норма жизни». В этом году на них выделено 4,8 миллиардов рублей.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Ставрополе строится новый корпус Краевой детской клинической больницы, а также ведется работа по развитию материально-технической базы детских поликлиник.

Кроме того, в регионе реализуются проекты по развитию системы оказания первичной помощи, по борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Больницы обеспечивают квалифицированными кадрами, создают единый цифровой контур учреждений здравоохранения и многое другое. На эти цели в 2019 году предоставили свыше 1,6 миллиарда рублей.

Меры по развитию краевого здравоохранения уже дают результаты. В частности, смертность от рака в крае снизилась на 9,7 процентов, а младенческая — на 11,6 процентов.

Фото: kremlin.ru

Следующая новость