Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Больше 1,8 миллиона направили на улучшение сельской школы на Ставрополье

02.04.2021, 09:35 Ставропольский край
Речь идёт о школе № 11 в селе Юца Предгорного округа. В 2021 году в учреждении капитально отремонтируют спортзал, в котором не проводили ремонт больше 60 лет. Завершить работы планируется до конца апреля.

По сообщению правительства Ставропольского края, в прошлом году в школе сделали ремонт в рамках региональной госпрограммы «Развитие образования». Тогда же в спортзале заменили кровлю. Теперь благодаря нацпроекту «Образование» в учреждении обновят сам спортивный зал. В помещении установят входные двери и заменят освещение, перестелют напольное покрытие, покрасят стены и потолок. Вместе с этим у школьников появится новый инвентарь, а также заработает спортивный клуб. Уточняется, что на эту работу предусмотрено свыше 1,8 миллиона рублей.

«Новому поколению чемпионов нужны комфортные условия и лучшее оборудование для тренировок и развития. Все это будет в данной школе благодаря поддержке губернатора края, благодаря национальному проекту», — сообщил глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил построить спортзал для учеников школы № 5 в Светлограде.

Следующая новость