Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Центр «Юг» на Ставрополье закрывает дефицит «экспертной мощности»

30.07.2020, 16:09 Ставропольский край
С 31 июля по 2 августа в крае пройдёт третье заседание экспертно-аналитического центра «Юг». Ставрополье вновь станет площадкой для дискуссий политологов СКФО, ЮФО, Москвы и Санкт-Петербурга.

Первое заседание центра прошло в декабре 2019 года. Участники сошлись во мнении, что региональным СМИ зачастую не хватает мнения квалифицированного специалиста, поэтому за комментариями они обращаются порой не к тем людям. Как пишет «Ставропольская правда», это пример дефицита «экспертной мощности». Работа экспертов центра «Юг» призвана решить этот вопрос.

Не обошли участники стороной и вопросы политики. Ставрополье они охарактеризовали как центр стабилизации и стабильности на Кавказе. Этого удаётся добиться благодаря успехам в экономике, инвестиционной политике на КМВ. Свою роль играет и фигура губернатора. Эксперты привели Владимира Владимирова в качестве примера для подражания, особенно в части его работы с населением.

Второе заседание уже проходило дистанционно из-за пандемии коронавируса. Цифровизация общества стала одной из главных тем повестки. Руководитель федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов отмечал, что Ставрополье на юге России – это лидер по использованию современных технологий. В качестве примера он привёл проект «Умный город», который реализуют в Железноводске.

«Ставрополье, по оценке политолога Дмитрия Фетисова, пионер многих управленческих практик, переведённых в «цифру», таких как «Электронное правительство», «Бережливая поликлиника», – пишет stapravda.ru.

Третье заседание центра будет посвящено послекоронавирусному периоду. Участникам предстоит выработать единый взгляд на то, как будет общество развиваться после пандемии, что изменится в политике и экономике страны в новых условиях.

Следующая новость