Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Два ставропольских хутора обеспечат дорогой за 100 миллионов рублей

26.10.2020, 16:38 Ставропольский край
У жителей хуторов Любительского и Лысогорского в Минераловодском горокруге Ставропольского края появится новая современная дорога. Общая протяжённость участка под реконструкцию составит свыше 5 километров дорожного полотна.

Работы по ремонту ведутся в рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы». На это выделили около 100 миллионов рублей из краевого и местного бюджетов. Сейчас на трассе ФАД «Кавказ» — хутор Лысогорский выполнили почти половину запланированных работ — завершена подготовка основания дорожного полотна, ведётся укладка покрытия, сообщили в правительстве Ставрополья. Также в рамках реконструкции автодороги капитально отремонтировали мост через реку Суркуль длиной 28 метров.

В ведомстве добавили, что обновление участков решит инфраструктурные проблемы хуторов, в которых ранее была гравийная дорога. По новой трассе можно будет безопасно и комфортно перевозить детей в школу и детсады в другое поселение. Ещё это позволит обеспечить регулярные перевозки людей и доставку продуктов питания.

Губернатор Владимир Владимиров держит на особом контроле реализацию региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы». Ранее в крае обновили 80 процентов важнейших транспортных артерий.

Следующая новость