Тема дня: Губернатор Владимиров: Ставропольские школьники вновь получат бесплатные новогодние подарки

Две новые мусоросортировочные линии запускают на Ставрополье

04.10.2019, 10:15 Ставропольский край
Регион приобрёл две современные линии по сортировке твёрдых коммунальных отходов. Их мощность составляет 100 и 150 тысяч тонн каждая. Одна из них оснащена шредером. Он предназначен для измельчения отходов.

Новые мусоросортировочные линии начнут работать в рамках реализации национального проекта «Экология». Их задействуют в зонах деятельности регоператоров ООО «Эко-Сити» и ООО «Комбинат благоустройства». Линии будут использоваться на условиях аренды в пользу края. Данные регоператоры получили это право по результатам конкурса.

Линии по сортировке мусора приобрели на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджетов. Участие федерации составило 105 миллионов рублей. Ещё 7 миллионов рублей добавил бюджет Ставрополья.

«Запуск в работу двух новых мусоросортировочных линий позволит увеличить объём извлекаемых от отходов полезных фракций и направить их на переработку. Обратная сторона процесса – мы сможем уменьшить количество захораниваемого мусора», — отметил министр ЖКХ края Роман Марченко.

Напомним, ранее проходило осеннее взвешивание мусора. Тем временем в Минводах появилось 13 модернизированных мусорных площадок.

 

Следующая новость