Тема дня: Губернатор уволил министра спорта Ставрополья

Двух депутатов на Ставрополье могут лишить полномочий

18.10.2019, 13:08 Ставропольский край
Народные избранники Петровского городского округа Григорий Чертов и Галина Гребенюк предоставили неполные декларации о доходах и скрыли из документов транспорт с земельными участками. Губернатор Владимир Владимиров потребовал лишить их занимаемых должностей.

В адрес главы региона поступило представление прокуратуры, в котором было указано, что депутаты нарушили порядок предоставления деклараций о доходах. Отдел по профилактике коррупционных нарушений при правительстве провёл проверку и выявил факты нарушения законодательства.

Так, Григорий Чертов не указал в документе пять машин, четыре земельных участка и банковские доходы. Галина Гребенюк не внесла в декларацию три автомобиля, два земельных участка и доходы от банковских вкладов и сдачи помещений в аренду.

Начальник отдела по профилактике коррупционных нарушений Юлиана Радченко рассказала, что в Совет депутатов Петровского округа направили обращение о сложении полномочий с народных избранников.

 «Обращение Советом получено. В течение месяца вопрос должен быть рассмотрен на общем заседании. Участие в работе Совета депутатов планируют принять и сотрудники нашего отдела», – отметила она.

Напомним, что 8 октября губернатор Владимиров провёл очередное заседание антикоррупционной комиссии. По его поручению в органах власти ужесточат кадровую политику.

 Фото: vechorka.ru

Следующая новость