Тема дня: В Ставрополе проходит заседание экспертного центра «Юг»

Эксперт: города и сёла Ставрополья становятся лучше вместе с дорогами

31.10.2019, 12:57 Ставропольский край
Попадание края в топ-3 качественных российских дорог прокомментировал президент Торгово-Промышленной палаты региона Борис Оболенец. Он отметил, что развитие сети дорог способствует снижению расходов ставропольских предпринимателей.

Рейтинг качественных дорог накануне опубликовал Росстат. Региональные трассы Ставрополья более чем на 70 процентов соответствуют нормативам. Это позволило региону занять третье место в рейтинге, уступив только Москве и Ханты-Мансийскому автономному округу.

По мнению Бориса Оболенеца, хорошие дороги — это прежде всего экономия на затратах и технике. Снижение издержек позволяется ставропольским предприятиям вкладывать средства в развитие и постепенно выходить на международный рынок. Президент Торгово-Промышленной палаты подчеркнул, что на Ставрополье существенно увеличилось количество экспортёров. А значит выросли инвестиционная привлекательность региона и экономика.

 

«Я видел, как разговаривает губернатор с инвесторами. Он оказывает всестороннюю поддержку и готов решать любые возникающие проблемы. Когда идёт «привлечение инвестиций от первого лица»,остальные должны поступать также», — подчеркнул президент ТПП.

 

Этот опыт взяли на вооружение и главы муниципалитетов. Многие обратились в ТПП региона за продвижением и выходом продуктов на экспорт.

 

«Видно, как муниципалитеты меняются, растут. Вместе с дорогами становятся лучше города и села. И это основание для гордости», — резюмировал Борис Оболенец.

 

Напомним, ранее в топ-20 качественных дорог России попал Железноводск.

Следующая новость