Тема дня: Губернатор уволил министра спорта Ставрополья

Эксперт: ужесточение кадровой политики — эффективный инструмент для ротации элит Ставрополья

08.10.2019, 15:52 Ставропольский край
По мнению замдиректора НИИ Стратегических исследований и профессор Пятигорского госуниверситета Юлии Усовой, антикоррупционная работа в регионе направлена на создание нового поколения управленцев.

Юлия Усова высказалась об ужесточении кадровой политики краевого правительства. Напомним, 8 октября Владимир Владимиров провёл заседание антикоррупционной комиссии.

Профессор отмечает, что коррупция тесно связана с официальной работой административно-бюрократической элиты. Она развивается при недостаточной зрелости рыночных отношений и институтов гражданского общества.

«Ужесточение кадровой политики — это эффективный инструмент для ротации региональных элит. Формирование органов исполнительной власти должно происходить по профессиональному признаку, а не по признаку личной преданности и круговой поруки», — считает Юлия Усова.

Поэтому эксперт уверена: провозглашённый курс на самоочищение власти означает, что борьба с коррупцией на Ставрополье не должна сводиться к формальным ритуалам.

«Она призвана сломать механизмы, ведущие к доминированию стандартов политической этики бюрократии, направлена на формирование нового поколения политиков и управленцев, которые открыты для общества, отвечают требованиям времени, способны думать, действовать и брать на себя ответственность», — заявила профессор.

Следующая новость