Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

Глава Ставрополья предложил увеличить вложения в развитие водоснабжения регионов

27.11.2019, 15:52 Ставропольский край
Губернатор Владимир Владимиров провёл на площадке минстроя РФ в Москве заседание подгруппы по реализации федерального проекта «Чистая вода». Участники обсудили итоги прошедшей в регионах проверки сетей водоснабжения.

Проведённая в субъектах инвентаризация показала, что водопроводным системам требуется дополнительный ремонт, чтобы к 2024 году обеспечить качественной питьевой водой 99 процентов городских и сельских территорий России. Глава Ставрополья, руководящий работой подгруппы, подчеркнул, что такие мероприятия нужно провести в 30 регионах России, в том числе в Ставропольском крае.



В 2019 года на водоснабжение в крае выделяется около 500 миллионов рублей, этот объём планируется сохранить и в 2020 году. Однако для достижения задачи проекта «Чистая вода» вложения в отрасль нужно увеличить почти в 4 раза, подчеркнул Владимир Владимиров:

«Практически каждый день ставропольцы пишут мне в Инстаграм о проблемах с водой. Люди совершенно справедливо требуют их решения. Поэтому здесь и нам, и другим регионам требуется особенно поддержка федерального центра», – сказал Владимир Владимиров руководству федеральных министерств.

Ранее сообщалось, что на развитие водоснабжения в ставропольских сёлах планируется потратить три миллиарда рублей.

Следующая новость