Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Гостям санаториев Ставрополья не нужна будет справка об отсутствии Covid-19

27.06.2020, 14:40 Ставропольский край
Изменения в рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях пандемии внёс федеральный Роспотребнадзор. Теперь отдыхающим нужно будет предоставить справку о том, что они в течение двух недель перед заездом не контактировали с больными коронавирусной инфекцией.

Также, согласно внесённым изменениям, разрешено заселять гостей здравниц в номера по два человека. Ранее проживать они должны были по одному. Исключение можно сделать для членов одной семьи и сопровождающих.

Изменения разрешают проведение групповых занятий при условии соблюдения социальной дистанции. Также они прописывают положение об использовании средств индивидуальной защиты. Лицевые маски отдыхающие должны носить в закрытых помещениях и менять их не реже, чем раз в три часа. 

Санаториям также предписано раз в день проводить термометрию всех гостей. Обязательно измерение температуры отдыхающих и при заселении. 

Отметим, что только в здравницы Кисловодска к июлю заедут полторы тысячи гостей. В обсервации им находится не придётся — отдыхающие могут покидать территорию здравниц. Для гостей открыт и нацпарк «Кисловодский».

Следующая новость