Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Киберспортивный турнир провёл в Ставрополе «ЮгСтройИнвест»

22.09.2020, 10:30 Ставропольский край
Компьютерные баталии организовали группа компаний «ЮСИ» и Федерация компьютерного спорта СК при поддержке администрации краевого центра. В них поучаствовали более 700 игроков со всей России.

Киберспортсмены соревновались в таких дисциплинах, как Counter-Strike: Global Offensive, FIFA 20 (для PS4) и DOTA 2. Игроки состязались за главный приз в 200 тысяч рублей.

Как отметил заместитель генерального директора группы компаний «ЮгСтройИнвест» Алексей Иванов, такой турнир организация проводила впервые, и повышенное внимание к нему стало большой неожиданностью. Всего ребята сыграли более 150 матчей, за которыми наблюдали свыше четырёх тысяч болельщиков.

«На игры зарегистрировались более 700 человек из разных регионов России от Ставрополья до Чувашии. Уверен, что сегодняшний турнир поможет талантливым ребятам проявить себя и выйти на более высокий уровень мастерства», — сказал Алексей Иванов.

Президент Федерации компьютерного спорта Ставрополья Сергей Кузьмин отметил, что с каждым годом в киберспорт приходит всё больше и больше молодых людей.

«Хотел бы сказать спасибо всем ребятам, которые приняли участие в данном турнире. Отдельное спасибо администрации города Ставрополя и группе компаний «ЮгСтройИнвест» за организацию этого мероприятия. С каждым годом все больше и больше людей интересуются компьютерным спортом. Буквально год назад мы собирали на наши мероприятия не более 100 человек. А на сегодняшний день эта цифра приближается к тысяче», — прокомментировал Сергей Кузьмин.

Следующая новость