Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Клещи проснулись и начали охоту на ставропольцев

30.04.2019, 18:30 Ставропольский край
По данным краевого управления Роспотребнадзора, в медицинские организации по поводу укусов клещей обратились 589 человек. Из них 263 — дети. Случаи обращения зарегистрированы на 31 территории края.

Наибольшее количество обратившихся в Ставрополе, Георгиевском округе, Пятигорске, Минераловодском округе и Железноводске.

Как сообщили специалисты ведомства, на данный момент зарегистрирован первый случай заболевания КГЛ — в Ипатовском округе.

На девяти административных территориях провели противоклещевые обработки. Ветеринары обработали против клещей 52 процента крупного рогатого скота и 8,6 процента мелкого.

Жителям региона напоминают о мерах предосторожности при выездах на природу и работе на приусадебных участках. Использование препаратов, отпугивающих клещей, защитная одежда, правильная обработка животных помогут избежать опасности быть укушенным клещом.

Ранее сообщалось, что клещи активизировались уже в конце марта этого года. А в середине апреля стартовали противоклещевые обработки зон отдыха в Ставрополе.

Следующая новость