Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Крайтеплоэнерго» пытается отсудить у мэрии Кисловодска 3,7 миллиона рублей

09.09.2020, 13:52 Ставропольский край
Организация подала иск в адрес муниципалитета из-за долга, который образовался с 24 августа 2018 года по 31 августа 2019 года. При этом администрация города считает, что истец подал не точные данные.

В споре разбирается Арбитражный суд Ставропольского края. Согласно картотеке следующее заседание состоится 22 сентября. До этого «Крайтеплоэнерго» должно уточнить исковые требования.


«Речь идёт о квартирах на улице Катыхина. Порядка 250 из них не заселены. ГУП взял на обслуживание эти дома», — сообщил представитель кисловодской администрации в беседе с корреспондентом «Победы26».


В мэрии склоняются к тому, что теплоснабжающая организация внесла в иск долги всех квартир, в том числе тех, за которые должны платить жильцы.

В «Крайтеплоэнерго» редакции подтвердили, что предметом спора стали дома на улице Катыхина. Но отключение снабжения из-за долгов не планируется: подобная мера взаимодействия не предусмотрена законодательством.

В то же время администрация Кисловодска заявляет о готовности погасить долги после того, как будет принято решение суда.

Следующая новость