Тема дня: Благоустройство районной поликлиники завершают в Александровском

Квартиры в многоэтажке Кисловодска затопило после капремонта

26.11.2019, 16:55 Ставропольский край
Стройжилнадзор проверит качество выполненных работ после замечания, оставленного собственником квартиры в многоэтажном доме. Мужчина пожаловался на некачественное обновление кровли и затянутые сроки работ. По его словам, из-за протечки затопило несколько квартир.

Как сообщал заявитель, некачественный капитальный ремонт провели сразу в шести зданиях Кисловодска по улицам Ксении Ге, Губина, Расковой, Победы и Горького, а также улице Советской в Минеральных Водах. Горожанин уточнял, что фирма проводит обновление «спустя рукава» и отказывается регистрировать акты ущерба имуществу.

За разъяснениями корреспондент ИА «Победы26» обратился в краевое управление Стройжилнадзора. Там пояснили, что обращения поступали только от собственника квартиры, проживающего по улице Горького, 26.

«Управлением в настоящее время проводится проверка по факту залития квартиры при проведении капитального ремонта данного МКД, по результатам которой заявитель получит ответ в соответствии с требованиями 59-ФЗ», – отметили в Стройжилнадзоре.

В ведомстве напомнили, что ответственность за работу подрядной организации при проведении ремонтных работ МКД несет «Фонд капитального ремонта», так как является заказчиком. Согласно Жилищному кодексу РФ, региональный оператор обязан нести ответственность за их качество и соответствие требованиям стандартов.

«Региональный оператор несёт ответственность перед собственниками помещений МКД за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями», – добавили в жилнадзоре.

Таким образом, если у собственника после проведения капремонта протекла крыша по вине подрядчика, необходимо обратиться в адрес Фонда для устранения неисправностей в рамках гарантийных обязательств.

Ранее ставропольцев пригласили изучить механизм по получению госсубсидий за капремонт.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость