Тема дня: Строительство крупнейшей в России ветроэлектростанции стартовало на Ставрополье

Международный симпозиум текстильщиков проходит в Кисловодске

24.09.2019, 15:38 Ставропольский край
На мероприятие приехали 70 мировых экспертов в области изучения шёлка из Великобритании, Германии, Швеции, Китая, Японии, Тайланда, Южной Кореи, США, Индии, Израиля и Эстонии. Встреча посвящена изучению ткани, как археологического источника.

Симпозиум продлится до 29 сентября. Его разместили на площадке краеведческого музея «Крепость» в Кисловодске. В рамках встреч 30 учёных представят свои разработки на пленарных заседаниях.

«Для нас симпозиум — знаковое событие. На территории Ставропольского края найдено огромное количество фрагментов шёлковых тканей. Вопрос, проходил здесь шёлковый путь или не проходил, не стоит. Здесь была бурная торговля. Мы — в центре Великого шёлкового пути», — пояснил генеральный директор ООО «Наследие» Игорь Воронин.

Организатором симпозиума стала международная ассоциация «Изучение текстиля на Шелковом Пути» (IASSRT). Проводят его с 2015 года по инициативе правительства КНР. До этого текстильщики собирались в китайском Ханчжоу, французском Лионе и в южно-корейском городе Буйе.

В администрации Кисловодска сообщили, что за время форума почётные гости попробуют разные блюда кавказской кухни и увидят главную достопримечательность Кавминвод — национальный парк «Кисловодский».

Ранее стало известно, что свыше двух тысяч ставропольских учителей приняли участие в августовской конференции. Пленарное заседание провели в Железноводске.

Фото: администрация Кисловодска.


Следующая новость