Тема дня: Вопросы комплексного решения транспортных проблем в Ставропольской агломерации обсудили на круглом столе

Минстрой Ставрополья: «Молодая семья должна иметь доход для оплаты кредита»

22.02.2019, 11:11 Ставропольский край
Обучающий семинар по молодым семьям прошёл в министерстве строительства Ставропольского края. Органам местного самоуправления помогли разобраться в нюансах программы.

Встреча была посвящена вопросам обеспечения жильём молодых супругов в 2019 году. Обсуждение коснулось и тех пар, которые выпали из очереди по достижению 35 лет.

Представители ведомства напомнили, что для участия в программе супруги или один родитель в неполной семье не должны быть старше этой возрастной планки. Семью должны признать нуждающейся в жилом помещении. В то же время у неё должен быть доход, который поможет покрыть часть стоимости квартиры.

Представителей органов самоуправления настроили на строгое соблюдение нормативно-правовой дисциплины, своевременную выдачу свидетельств семьям и правильный учёт участников программы.

Ранее «Победа 26» рассказывала подробнее о том, как работает программа поддержки молодых семей. Также напомним, что в 2019 году финансирование этого проекта увеличили для помощи участникам от 35 до 40 лет.

Фото: Эдуард Корниенко / ИА "Победа26"

 

Следующая новость