Тема дня: Ставрополье заключило соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

На границе Ставрополья и КБР реконструируют крупную дорожную развязку

30.08.2019, 07:24 Ставропольский край
Дорога пролегает в обход Пятигорска и озера Тамбукан. После окончания работ расчётная скорость движения по трассе составит 120 километров в час. Сейчас на одном из участков уже заменили дорожное покрытие.

Как сообщили в Упрдор «Кавказ», масштабный ремонт автомагистрали начался ещё в 2014 году. Проектом предусмотрено строительство четырёхполосной дороги, протяжённостью почти 15 километров и шириной 27,5 метров. Ширина каждой полосы составит 3,75 метра. Вскоре на выделенном для ремонта отрезке появятся три моста через реки Этока, Золка и Мокрая Золка, две транспортные развязки с путепроводами, металлические и бетонные ограждения, линии освещения и площадки для отдыха водителей.

Сейчас дорожники укладывают основание автолинии. Работы идут на участке протяжённостью в два километра На ещё одном километровом участке уже приступили к укладке верхнего слоя асфальта. Кроме того, на мосту через реку Золка на 262 пикете завершили строительство пролетного строения и начали обустройство полотна.

Ранее сообщалось, что в селе Султан Андроповского района обновили центральную дорогу, а в селе Водораздел дорожники продолжают ремонт одной из улиц.

Фото и видео: ФКУ Упрдор «Кавказ»

Следующая новость