Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье неплательщикам за капремонт грозит потеря спецсчёта

05.09.2018, 12:18 Ставропольский край
Министерство жилищно-коммунального хозяйства края разъяснило, как избежать потери спецсчёта и не оказаться в «общем котле». Это возможно в случае, если уровень сборов взносов на капремонт в домах, формирующих средства на специальном счёте, падает ниже половины от плановых значений.

Управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору уведомляет владельца специального счёта о необходимости информирования собственников о наличии задолженности. Для погашения отводится пять месяцев. Если ситуация не меняется, то дом-должник переводится на счёт регоператора, который впоследствии будет заниматься взысканием задолженности.

По информации ведомства, в 2017 году был 391 такой должник. Большая часть из них погасила долг после получения уведомления. А 87 многоэтажек перевели в «общий котёл». На данный момент уровень недосбора средств на капремонт есть у 221 МКД, которые выбрали спецсчёт.

Напомним, взнос на капремонт с 1 июля вырос на 75 копеек. А в мае этого года министерство ЖКХ выпустило методичку по капремонту.

Следующая новость