Тема дня: Ставрополье заключило соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

На Ставрополье построено 16 объектов комфортной городской среды

16.09.2019, 12:16 Ставропольский край
Депутаты краевой думы обсудили, как расходуются средства краевого бюджета на региональный проект повышения комфортности городской среды. О ходе работ рассказал председатель парламентского комитета Игорь Андрющенко.

Он напомнил, что на эти задачи из краевой казны в 2019 году было выделено 1,45 миллиарда рублей. Работы ведутся по трем направлениям: благоустройство придворовых территорий, финансирование заключенных соглашений по благоустройству дворовых и общественных территорий, а также формирование комфортной городской среды.

По первым двум пунктам работы завершены полностью, по последнему — ещё продолжаются. В 15 муниципальных образованиях введено 16 объектов, в высокой степени готовности находится 10 объектов в 5 муниципальных образованиях.

«Два объекта: парк Нагорный в Пятигорске и парк Победы в селе Арзгир — вызывают обеспокоенность ввиду неисполнения подрядными организациями контрактных обязательств», — сказал Андрющенко.

Напомним, недавно благоустройство на Ставрополье оценил замминистра строительства РФ. Также ранее жители края выбрали объекты для благоустройства на 2020 год.

Следующая новость